В Днепропетровской области ликвидирован подпольный цех по изготовлению алкоголя

10:20, 15 сентября 2015
Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области была прекращена деятельность нелегального цеха по производству ликеро-водочной продукции и спиртовой смеси.
В Днепропетровской области ликвидирован подпольный цех по изготовлению алкоголя

Сотрудниками управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области была прекращена деятельность нелегального цеха по производству ликеро-водочной продукции и спиртовой смеси. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Изготовленная алкогольная продукция и спиртовая смесь реализовывалась через сеть кафе и баров Васильковского и Синельниковского районов.

На основании определения суда, 11 сентября были проведены обыски в складских помещениях, в результате которых обнаружено и изъято 520 литров спиртовой смеси, емкость на 200 литров, из которой осуществлялся розлив по бутылкам, 15 литров пищевого концентрата (для изготовления ликеров) и 3080 бутылок водки.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов) и ч.1. ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн