Милиционеру «Торнадо» грозит до 7 лет тюрьмы за изнасилование и пытки

10:41, 19 сентября 2015
Милиционеру роты патрульной службы особого назначения «Торнадо», подозреваемому в пытках, изнасиловании и незаконном обращении с оружием грозит до 7 лет лишения свободы.
Милиционеру «Торнадо» грозит до 7 лет тюрьмы за изнасилование и пытки

Милиционеру роты патрульной службы особого назначения «Торнадо», подозреваемому в пытках, изнасиловании и незаконном обращении с оружием грозит до 7 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области направлено в суд обвинительный акт в отношении милиционера роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» по фактам истязания, изнасилование, удовлетворение половой страсти неестественным способом и незаконного обращения с оружием», – говорится в сообщении.

Судом по ходатайству прокурора милиционеру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

К сведению: санкция ст.127 УК Украины (пытки), предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет; ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием) – лишение свободы от трех до семи лет;

ч.1 ст.152 УК Украины (изнасилование)- лишение свободы на срок от трех до пяти лет; ч.1 ст.153 УК Украины (довлетворение половой страсти неестественным способом)- лишение свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 17 июня были задержаны командир «Торнадо» Руслан Онищенко и 7 бойцов роты. Они обвиняются в незаконном лишении свободы, удержании, похищении и пытках местных жителей Луганской области.

В свою очередь, бойцы «Торнадо» все обвинения отрицают и считают, что их преследуют за борьбу с контрабандой в зоне АТО.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн