Минздрав России хочет запретить продажу табачных изделий лицам до 21 года

10:22, 19 сентября 2015
Министерство здравоохранения РФ выступает за введение запрета на реализацию табака и табачных изделий всем гражданам России, не достигшим 21 года.
Минздрав России хочет запретить продажу табачных изделий лицам до 21 года
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA
Министерство здравоохранения РФ выступает за введение запрета на реализацию табака и табачных изделий всем гражданам России, не достигшим 21 года. Главный психиатр-нарколог страны Евгений Брюн заявил, что именно до возраста 21 года табачные изделия наносят человеку самый большой вред.
 
Мозг человека, как известно, окончательно формируется к 21 году, следовательно, сигареты и алкоголь должны быть запрещены, заявил Брюн на пресс-конференции. Как пояснил специалист, и алкоголь, и табак являются психоактивными веществами, а значит вносят свою негативную лепту в биохимические процессы мозга. 
 
Ранее депутатами было одобрено повышение возрастной границы для граждан России при покупке алкогольных напитков. В настоящее время вопрос поднят снова. Ожидается, что законопроект вскоре будет запущен в разработку, а заниматься им будет рабочая группа членов Совета Федерации.
 
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Гринчук
    Руслан Гринчук
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Надія Губенко
    Надія Губенко
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді