В Житомире ГАИшники выявили нетрезвого инструктора-водителя автошколы

10:56, 21 сентября 2015
Находясь в откровенно нетрезвом состоянии, работник одной из житомирских автошкол позволил себе сесть за руль транспортного средства, которое используется для обучения будущих водителей. В отношении водителя ГАИшники составили административный протокол
В Житомире ГАИшники выявили нетрезвого инструктора-водителя автошколы

Находясь в откровенно нетрезвом состоянии, работник одной из житомирских автошкол позволил себе сесть за руль транспортного средства, которое используется для обучения будущих водителей. В отношении водителя ГАИшники составили административный протокол, сообщает УМВД Украины в Житомирской области УМВД Украины в Житомирской области.

– Все это происходило недалеко от одной из автошкол г. Житомира, где наш дежурный наряд нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения, - рассказывает инспектор ДПС Дмитрий Квятковский. – Поэтому, когда мы подали водителю сигнал об остановке транспортного средства, он заехал на территорию этого учебного заведения.

Во время проверки водительских документов и общения с водителем сотрудники ГАИ заподозрили, что последний находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом свидетельствовал характерный запах от мужчины и шаткая походка. Его нетрезвое состояние было зафиксировано ГАИшниками с помощью специального алкотестера, который показал 3,7 промилле алкоголя.

Как выяснилось, нарушитель работает водителем-инструктором в автошколе. По его словам, несмотря на употребленное спиртное, он не удержался от соблазна опробовать новый для него автомобиль с автоматической коробкой передач.

В отношении правонарушителя был составлен административный протокол по ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По действующему административному законодательству подобные противоправные действия наказываются штрафом в размере 3400 гривен, лишением права управления транспортными средствами на срок до 2-х лет или административным арестом до 10 суток.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн