На Днепропетровщине главврач и бухгалтер больницы нанесли государству материальный ущерб на 200 тыс гривен

11:30, 5 октября 2015
Злоумышленники присвоили бюджетные средства в виде начисленной заработной платы работникам учреждения, которые фактически не работают и не выполняют свои служебные обязанности.
На Днепропетровщине главврач и бухгалтер больницы нанесли государству материальный ущерб на 200 тыс гривен

Злоумышленники присвоили бюджетные средства в виде начисленной заработной платы работникам учреждения, которые фактически не работают и не выполняют свои служебные обязанности. Об этом сообащет ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Сотрудниками Управления по противодействию преступности в сфере экономики в Днепропетровской области был разоблачен факт незаконного завладения государственными средствами главным врачом и главным бухгалтером одной из больниц Государственного предприятия Приднепровская железная дорога.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2012 года по настоящее время вышеуказанные лица путем внесения ложных сведений в табеля учета рабочего времени совершили присвоение бюджетных денежных средств в виде начисленной заработной платы сотрудникам учреждения, которые фактически не работают и не выполняют свои служебные обязанности. Своими действиями злоумышленники нанесли государству материальный ущерб в сумме 200 000 гривен.

2 октября в ходе проведения санкционированного обыска в помещениях больницы были изъяты документы подтверждающие начисление заработной платы шести работникам, которые в действительности там не работают. Также были изъяты документы благотворительного фонда под прикрытием которого, с пациентов взымалась незаконная оплата за предоставление медицинских услуг, из расчета 650 грн. с пациента на общую сумму свыше 120 000 грн.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
Ответственность за занятие такого рода деятельностью предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
В настоящее время следственные действия продолжаются, решается вопрос о назначении ревизии финансовой деятельности больницы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн