В Киеве милиция обнаружила пакет с гранатами и пистолет

14:21, 10 октября 2015
Боеприпасы изъяли у 34-летнего жителя столицы. Задержали его сотрудники Подольского райуправления милиции вместе с оперативниками Житомирщины.
В Киеве милиция обнаружила пакет с гранатами и пистолет
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Боеприпасы изъяли у 34-летнего жителя столицы. Задержали его сотрудники Подольского райуправления милиции вместе с оперативниками Житомирщины. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы, изъяли два корпуса гранат РГД-5, три корпуса гранат Ф-1 и 5 запалов к ним в разобранном состоянии и пистолет.

Правоохранителям мужчина пояснил: пакет нашел у дверей своей квартиры, а на улицу вынес, чтобы выбросить в контейнер с мусором.
Следственным отделом Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения.

Мужчина, у которого изъяли боеприпасы, обоснованно подозревается в совершении умышленного убийства на территории Житомирской области.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду