Число жертв теракта в Турции возросло до 95

11:31, 11 октября 2015
Ранены 246 человек, из них 48 находятся в реанимации.
Число жертв теракта в Турции возросло до 95

Ранены 246 человек, из них 48 находятся в реанимации

Два взрыва прогремели в субботу утром в турецкой столице перед началом протестного митинга.

Число раненых, по данным канцелярии премьер-министра Турции, достигло 246 человек, 48 из них реанимации.

Расследование теракта продолжается.

Число погибших при теракте в Анкаре возросло до 95, ранены 246 человек, из них 48 находятся в реанимации, заявили в офисе премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу.

Как сообщает агентство Рейтер, офис премьера в письменном заявлении сообщил, что расследование теракта продолжается, прокуратура Анкары работает над установлением личностей погибших и проведением вскрытия.

Два взрыва произошли в 10.04 мск в столице Турции перед началом митинга, который был организован профсоюзными и общественными организациями под лозунгами "Труд, мир, демократия" в знак протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.

Турецкие СМИ со ссылкой на источники в полиции сообщают, что взрывы были устроены террористами-смертниками в районе железнодорожного вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

Обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" теракта на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя РПК.

Всего в течение последних двух с половиной месяцев жертвами курдских боевиков стали более 130 полицейских, военных, а также гражданских лиц. Истребители ВВС Турции атакуют с 24 июля позиции РПК в юго-восточных турецких провинциях и на севере Ирака.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн