В городе Счастье правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами

16:00, 19 октября 2015
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции совместно с работниками СБУ на территории дачного кооператива в городе Счастье обнаружили и изъяли схрон боеприпасов.
В городе Счастье правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции совместно с работниками СБУ на территории дачного кооператива в городе Счастье обнаружили и изъяли схрон боеприпасов. Об этом сообщает ГУМВД Украины в Луганской области.

17 октября сотрудники Новоайдарского райотдела милиции совместно с работниками СБУ и сотрудниками ГУМВД в Тернопольской области в нежилом доме на территории дачного кооператива «Зеленая поляна», вблизи охлаждающего водохранилища Луганской ТЭС г. Счастье обнаружили и изъяли замаскированный схрон боеприпасов.

Из тайника изъято: семь ручных кумулятивных гранат «РКГ-ЗЭМ», пять противопехотных мин «ОЗМ-72» в комплекте с капсюлями-детонаторами «КД-8» и взрывателями «МУВ-4» тридцать две гранаты «ВОГ-17» к автоматическому гранатомету «АГС-17», семь выстрелов «ПГ-7Л» к ручному противотанковому гранатомету, семнадцать маршевых двигателей к ручному противотанковому гранатомету «РПГ-7В» и около 33 тысяч патронов различного калибра.

Изъятое направлено на исследование. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению владельцев изъятого.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду