На Киевщине задержан злоумышленник, который похищал из банкоматов чужие средства

13:52, 21 октября 2015
В городе Бровары правоохранители задержали мужчину, который занимался похищением средств граждан путем установки на банкоматы накладки, что приводило к нарушению работы аппарата. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.
На Киевщине задержан злоумышленник, который похищал из банкоматов чужие средства
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В городе Бровары правоохранители задержали мужчину, который занимался похищением средств граждан путем установки на банкоматы накладки, чтоприводило к нарушению работы аппарата. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

Как выяснилось, мужчина, на обратной части пластиковой панели прикрепил липкую ленту и установил ее на банкомат. Это привело к залипанию банкнот при выдаче денежные средств, которые не выходили наружу и блокировали работу банкомата, выдавая на экране информацию об ошибке. Не получив деньги клиенты, изымали карточки и искали другой банкомат для проверки баланса и снятия средств, а злоумышленник сразу снимал с пластиковой панели прикрепленные деньги.

Сотрудники уголовного розыска Броварского горотдела милиции задержали злоумышленника и изъяли накладку на банкомат, которая использовалась для совершения преступлений. Им оказался 26-летний житель города Киева. Сейчас правоохранителями устанавливается сумма ущерба, которую нанес гражданам злоумышленник.

По данному факту следственным отделом Броварского горотдела милиции открытое уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Правоохранители проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории области. Досудебное расследование продолжается.

 

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Василяка
    Дмитро Василяка
    суддя Херсонського окружного адміністративного суду