За взятку задержали двух чиновников Днепропетровского горсовета

18:51, 30 октября 2015
Заместитель начальника управления одного из Департаментов Днепропетровского городского совета и подчиненный ему старший инспектор организовали преступную коррупционную схему обогащения путем вымогательства и получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей. Суммы взяток составляли от 2 до 5 тысяч гривен, которые чиновники требовали за непринятие мер административного воздействия по разоблаченным нарушениям.
За взятку задержали двух чиновников Днепропетровского горсовета

Заместитель начальника управления одного из Департаментов Днепропетровского городского совета и подчиненный ему старший инспектор организовали преступную коррупционную схему обогащения путем вымогательства и получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Суммы взяток составляли от 2 до 5 тысяч гривен, которые чиновники требовали за непринятие мер административного воздействия по разоблаченным нарушениям.

Так, чиновники, в полномочия которых входила проверка законности размещенияМафов на территории города, под угрозой демонтажа торговых павильоновтребовали от частных предпринимателей так называемую «спонсорскую помощь вконверте», которая передавалась через гражданина-посредника.

В ходе реализации оперативной информации и проведения негласных следственных (розыскных) действий, сотрудниками управления по противодействию преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Днепропетровской области было задокументировано 3 факта получениядолжностными лицами неправомерной выгоды.

30 октября во время санкционированных обысков служебных помещений,автомобилей и мест проживания взяточников правоохранителями было изъято 750долларов США, 5,5 тысяч гривен, компьютерную технику, флеш-накопители,бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступнуюдеятельность.

По данному факту прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти додесяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения и избрания меры пресечения правонарушителям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн