На Волыни задержан чиновник, который требовал 6 тыс долларов взятки

18:38, 5 ноября 2015
Прокуратурой Волынской области совместно с работниками управления противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД Украины в области задержали во время получения 200 долларов США заместителя руководителя одного из структурных подразделений органа местного самоуправления, который требовал неправомерную выгоду в размере 6 тыс долларов США за содействие в предоставлении в собственность земельного участка.
На Волыни задержан чиновник, который требовал 6 тыс долларов взятки

Прокуратура Волынской области совместно с работниками управления противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД Украины в области задержали во время получения 200 долларов США заместителя руководителя одного из структурных подразделений органа местного самоуправления, который требовал неправомерную выгоду в размере 6 тыс долларов за содействие в предоставлении в собственность земельного участка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде содержания под стражей, отстранение его от занимаемой должности и проводятся иные процессуальные действия.

Справка: чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн