CБУ разоблачила механизм финансирования террористов через закупку угля госпредприятием

12:00, 24 ноября 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм вывода лицами в "тень" государственных средств для финансирования террористических группировок "ДНР".
CБУ разоблачила механизм финансирования террористов через закупку угля госпредприятием

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм вывода лицами в "тень" государственных средств для финансирования террористических группировок "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Чиновники одного из государственных предприятий железнодорожной отрасли провели в конце 2014 года процедуру открытых торгов на территории, временно оккупированной террористами. Предметом закупки были 12 тыс. т угля на общую сумму более 16 млн грн.

Так, победителем торгов признано одно из частных предприятий, которое не имеет отношения к добыче угля. Оно зарегистрировано на территории одного из центральных колхозных рынков в Константиновке. Сотрудники СБУ установили, что компания не осуществляла хозяйственные операции, никогда не поставляла уголь на государственное предприятие из шахт, расположенных на подконтрольной Украине территории.

Для вывода перечисленных государственных средств на неподконтрольную Украине территорию менеджеры частной структуры оформили договоры на фиктивные бестоварные операции на всю сумму тендера с субъектами хозяйствования, которые зарегистрированы на временно оккупированной территории.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, задействованных в механизме финансирования террористов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн