Волынские полицейские прекратили "наркобизнес"

10:00, 25 ноября 2015
Правоохранители установили, что житель Луцка устроил арендованный гараж под нарколабораторию для изготовления амфетамина. В дальнейшем злоумышленник изготовленный товар сбывал. За противоправные действия злоумышленнику грозит пять лет лишения свободы.
Волынские полицейские прекратили "наркобизнес"

Правоохранители установили, что житель Луцка устроил арендованный гараж под нарколабораторию для изготовления амфетамина. В дальнейшем злоумышленник изготовленный товар сбывал. За противоправные действия злоумышленнику грозит пять лет лишения свободы. Об этом сообщает ГУ НП в Волынской области.

В конце февраля 2015 года житель Луцка, с целью развития незаконного бизнеса, договорился об аренде гаража в одном из гаражных кооперативов областного центра. Оборудовав гараж специальной химической посудой и веществами, которые используются для синтеза психотропного вещества амфетамин, человек в течение нескольких месяцев изготавливал и продавал его. В начале апреля 2015 года горе-бизнесмен, находясь в автомобиле в г. Луцке продал часть предварительно изготовленного высокого качества и концентрации психотропного вещества амфетамина и получил денежное вознаграждение в размере 2000 грн.

Во время санкционированного обыска в «химической лаборатории» сотрудники милиции изъяли химические реактивы, химическую посуду и оборудование для приготовления амфетамина. А также изъято амфетаминобщей массой 5 г.

В ходе досудебного расследования между прокурором и подозреваемым было заключено соглашение о признании виновности. Согласно его условиям, человек полностью признал свою вину в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 1 ст. 311 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотическихсредств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Луцкий горрайонный суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенные между прокурором и обвиняемым. В соглашении сторонами определена мера наказания в виде пяти лет лишения свободы с испытанием, если он в течение трех лет испытательного срока не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн