В Виннице убийца спрятал тело женщины в подвале собственной квартиры

15:32, 13 декабря 2015
Винницкая полиция раскрыла убийство молодой женщины, тело которой подозреваемый забетонировал в подвале собственной квартиры по улице Келецкой в г. Виннице.
В Виннице убийца спрятал тело женщины в подвале собственной квартиры

Винницкая полиция раскрыла убийство молодой женщины, тело которой подозреваемый забетонировал в подвале собственной квартиры по улице Келецкой в г. Виннице.

34-летняя жительница Винницкого района пропала в конце сентября этого года. Ее брат обратился с заявлением в полицию только 10 октября, так как сам пытался найти сестру.

По словам заместителя начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области полковника полиции Александра Глянька, по факту исчезновения женщины  открыли уголовное производство, в рамках которого проводились следственные розыскные мероприятия. Правоохранители выяснили, что женщина была убита. Полицейские вышли на след подозреваемого и задержали его.

Правоохранители установили, что в день исчезновения женщина вместе с подругой находилась в гостях у своей знакомой. В застолье принимал участие и сын владелицы квартиры. Однако сначала мужчина не сознавался в преступлении, утверждая, что гостя впоследствии ушла.

В ходе проведенного санкционированного обыска в квартире эксперты нашли следы крови, которые злоумышленник не заметил, уничтожая следы преступления.

Внимание полицейских привлек свежий слой бетона в подвале под балконом квартиры, расположенной на первом этаже. Выяснилось, что именно там находилось тело убитой жертвы.

Под давлением неопровержимых доказательств владелица квартиры сначала утверждала, что это она убила свою знакомую. Женщина дала ложные показания, пытаясь оправдать сына, также отрицавшего свою вину.

Однако ее показания шли вразрез с данными следствия, она путалась в объяснениях. Полицейские поставили под сомнение эти признание, а через несколько часов ее сын дал правдивые показания. Мужчина рассказал, что во время ситуативной ссоры в процессе застолья, ножом и кухонным молотком убил гостью. Чтобы скрыть следы тяжкого преступления, на балконе бросил жертву в подвал и впоследствии забетонировал.

С места преступления изъято орудие убийства и другие вещественные доказательства, которые отправлены на экспертизу.

Злоумышленник на момент совершения преступления уже находился под следствием за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

За совершение умышленного убийства согласно ст.115 УК Украины задержанному грозит до 15 лет заключения. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям его матери,  помогавшей мужчине в сокрытии особо тяжкого преступления.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн