В Одесской области председатель сельсовета попался на взятке

12:33, 14 января 2016
За заключение договора председатель сельсовета требовал от предпринимателя более 7 тыс. грн. взятки.
В Одесской области председатель сельсовета попался на взятке

За заключение договора председатель сельсовета требовал от предпринимателя более 7 тыс. грн. взятки. Сотрудники УЗЭ Национальной полиции Украины и прокуратуры задержали чиновника в служебном кабинете во время получения им транша. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

13 января работники полиции и прокуратуры задержали председателя сельсовета одного из районов области. 64-летний чиновник требовал от совладельца общества, который занимается лесозаготовкой, более 7 тыс. грн. взятки. За "уплату" указанной суммы председатель заключит и подпишет с предприятием договор о предоставлении услуг по заготовке леса.

Предприниматель обратился к работникам Управления защиты экономики НП Украины в Одесской области с заявлением о вымогательстве у него взятки.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 368 Уголовного кодекса Украины, работники подразделения провели комплекс следственно-оперативных мероприятий.

Председатель сельского совета был задержан правоохранителями в своем служебном кабинете во время получения денежных средств. У злоумышленника изъято 7700 грн., полученных от предпринимателя за заключение договора.

За получение неправомерной выгоды должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн