На Запорожье правоохранители разоблачили факт присвоения 7 млн грн. бюджетных средств

15:55, 21 января 2016
Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Запорожской области установили, что должностные лица присвоили часть бюджетных средств, выделенных на ремонт помещения больницы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.
На Запорожье правоохранители разоблачили факт присвоения 7 млн грн. бюджетных средств

Работники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Запорожской области установили, что должностные лица присвоили часть бюджетных средств, выделенных на ремонт помещения больницы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данному факту следственным отделом проводится досудебное расследование по уголовному производству, начатого по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В ходе расследования сотрудники Управления установили, что должностные лица одного из управлений облгосадминистрации, как распорядитель бюджетных средств, перечислили на счета общества почти 12 млн грн. Согласно договору о закупке работ общество проводило ремонтные работы по реконструкции пищеблока одной из больниц.

Также установлено, что имеющиеся выполненные работы и поставки оборудования не соответствуют сведениям, указанным в актах выполненных работ и накладных. На основании указанных документов общество получило бюджетные средства.

Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет более 7 млн грн.

Работники УЗЭ и следствия провели ряд следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых получили данные, подтверждающие причастность должностных лиц к совершению правонарушения.

За растрату и присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время, в целях предупреждения и возможного вывода денежных средств, полученных от облгосадминистрации, на счета других предприятий и возвращения их в государственную собственность, на счета общества наложен арест.

Также проводятся экспертные исследования и необходимые процессуальные действия для привлечения виновных лиц к ответственности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн