У ранее судимого жителя Херсонщины изъято 13 кг конопли

15:48, 28 января 2016
В Верхнерогачикское отделение полиции поступило сообщение, что 59-летний житель одного из сел хранит у себя дома наркотики. Во время проверки информация подтвердилась.
У ранее судимого жителя Херсонщины изъято 13 кг конопли

В Верхнерогачикское отделение полиции поступило сообщение, что 59-летний житель одного из сел хранит у себя дома наркотики. Во время проверки информация подтвердилась. Об этом сообщает ГУ НП Украины в Херсонской области.

Мужчина оказался ранее судимым за изнасилование и разбой. Работники полиции провели санкционированный обыск в доме и на приусадебном участке. Злоумышленник прятал 13 кг в 25-литровом железном бидоне, стеклянной банке и в коробке, которые закопал на огороде. Сотрудники полиции все изъяли и направили на экспертизу.

Со слов мужчины, коноплю он вырастил в камышах для собственного употребления. Как сообщил начальник Верхнерогачикского отделения полиции Сергей Балута, правоохранители проверяют ранее судимого на причастность к сбыту наркотиков. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн