Разоблачен подпольный водочный цех, который поставлял продукцию в зону АТО

15:45, 3 июня 2016
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией ликвидировали в Днепропетровской области мощный подпольный цех по изготовлению контрафактной водки.
Разоблачен подпольный водочный цех, который поставлял продукцию в зону АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией ликвидировали в Днепропетровской области мощный подпольный цех по изготовлению контрафактной водки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Двое жителей Новомосковска организовали нелегальное производство алкоголя в поселке Новоселовка. Производственные мощности они обустроили в ангаре на территории недействующего агрокомплекса», — говорится в сообщении силовых структур.

Сотрудники СБУ установили, что возможности цеха позволяли дельцам ежесуточно разливать более 6 тыс. бутылок водки. Стоимость продукции, изготовленной из спирта неизвестного происхождения, составляла, в среднем, 30 грн. за бутылку.

Также ведомство добавляет, что организаторы реализовывали партии фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора в торговых сетях Павлоградского и Новомосковского районов области. Часть продукции они поставляли в район проведения АТО.

«Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для изготовления контрафактной водки и комплектующие для запуска еще двух линий розлива общей стоимостью почти 3 млн грн. У злоумышленников также изъята документация, подтверждающая проведение нелегальных торговых операций», — резюмирует СБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн