В Полтавской области директору санатория сообщено о подозрении

16:00, 4 июня 2016
На основании фиктивных документов о проведение работ из бюджета было выделены средства.
В Полтавской области директору санатория сообщено о подозрении

На основании фиктивных документов о проведение работ из бюджета было выделены средства. Но работы выполнены не в полном объеме. Сумма ущерба - свыше 1,4 миллиона гривен.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Полтавской области Нацполиции уличили в преступной деятельности директора специализированного санатория.

Так, за проведение работ по капитальному ремонту лифтов, реконструкции системы теплоснабжения, а также закупку медицинского оборудования руководитель учреждения перечислил средства на счета предприятий. Однако, указанные работы не выполнены в полном объеме, а оборудование не установлено. Однако в актах выполненных работ указано 100 процентное их выполнения.

Государству нанесен ущерб на сумму свыше 1,4 миллиона гривен.

В настоящее время работники следственного отделения Миргородского отдела полиции ГУНП в Полтавской области сообщили должностному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Руководителю санатория может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и со штрафом от 4 250 до 12 750 гривен или без такового.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Балацкая
    Галина Балацкая
    судья Апелляционного суда Киева
  • Юрий Чопко
    Юрий Чопко
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Виктор Школяров
    Виктор Школяров
    ­судья Верховного Суда Украины
Новости онлайн