В Киеве планируется увеличить количество контейнеров для раздельного сбора мусора

10:30, 15 июня 2016
Киев планирует постепенно увеличить количество контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО). Для начала КП «Киевкоммунсервис» предлагает устанавливать площадки не менее с двумя видами боксов: один для стекла, полимеров, бумаги, другой — для смешанных и пищевых отходов.
В Киеве планируется увеличить количество контейнеров для раздельного сбора мусора

Киев планирует постепенно увеличить количество контейнеров для раздельного сбора твердых бытовых отходов (ТБО). Для начала КП «Киевкоммунсервис» предлагает устанавливать площадки не менее с двумя видами боксов: один для стекла, полимеров, бумаги, другой — для смешанных и пищевых отходов. Об этом сообщил директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

«Контейнеры для раздельных отходов позволяют вторичное сырье вывозить в пункты приема, а смешанные отходы — на полигон. При любых условиях в борьбе с ТБО решающую роль играет личное отношение каждого из нас к этой проблеме. Прежде всего, это сортировка, ведь разделение ТБО значительно уменьшит количество отходов, идущих на свалки. Сейчас в столице, в зоне ответственности КП «Киевкоммунсервис», 350 баков для раздельного сбора. Ежемесячно мы будем увеличивать эту цифру на 50 единиц», — отметил Евгений Русин во время пресс-конференции.

По его словам, еще в 2015 году в городе было открыто 1200 точек сбора батареек.

«Следует учитывать, что при ненадлежащем обращении с ними и попаданием их к бытовому мусору, в почву или воду они представляют значительную угрозу для окружающей среды и человека», — пояснил директор коммунального предприятия.

По его словам, раздельный сбор твердых бытовых отходов является одним из вариантов эффективного решения проблем в сфере обращения с ними.

«Польза раздельного сбора ТБО населением проявляется, в частности, в уменьшении нагрузки на полигоны твердых бытовых отходов и улучшении экологического состояния», — резюмировал Евгений Русин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн