Как только Минкультуры изменит статус памятника Н. Щорса — мы его демонтируем, — Г. Плис

17:47, 30 июня 2016
Памятник Николаю Щорсу, установленный на бул. Тараса Шевченко в центре Киева, внесен в перечень объектов, подлежащих демонтажу, но в настоящее время он в Реестре объектов культурного наследия национального значения.
Как только Минкультуры изменит статус памятника Н. Щорса — мы его демонтируем, — Г. Плис

Памятник Николаю Щорсу, установленный на бул. Тараса Шевченко в центре Киева, внесен в перечень объектов, подлежащих демонтажу, но в настоящее время он в Реестре объектов культурного наследия национального значения. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

«Памятник Николаю Щорсу, безусловно, будет демонтирован и перенесен в будущий музей декоммунизации после его создания Киевсоветом. Однако, пока этот памятник защищен законом. Согласно действующему постановлению Кабмина №928 от 3 сентября 2009 года, монумент внесен в Реестр объектов культурного наследия национального значения. Как только Министерство культуры изменит статус памятника, то мы его демонтируем», — заявил первый замглавы горадминистрации Геннадий Плис.

Он также призвал общественность воздержаться от «вандального» способа сноса монумента и дождаться цивилизованного демонтажа.

В КГГА надеются, что все формальности будет выполнены в скором времени и до Дня Независимости памятник переместят с бул. Тараса Шевченко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины