В Херсоне задержана ОПГ, которая совершала разбойные нападения на иностранцев

13:51, 10 июля 2016
Последними жертвами злоумышленников стали двое херсонцев и гражданин Турции.
В Херсоне задержана ОПГ, которая совершала разбойные нападения на иностранцев

Последними жертвами злоумышленников стали двое херсонцев и гражданин Турции. Угрожая потерпевшим пистолетом и ножом, нападавшие обыскали их, забрали деньги, золотые украшения и мобильные телефоны. Сотрудники полиции разыскали и задержали подозреваемых в течение получаса. На данный момент у следствия есть все основания полагать, что «преступная троица» причастна к аналогичным резонансным преступлениям в отношении иностранцев, которые произошли недавно в Херсоне.

Со слов потерпевших, с тремя злоумышленниками они познакомились на улице в центре Херсона около полуночи. Новые знакомые пригласили заявителей домой к одному из них. Через некоторое время гости ушли, злоумышленники последовали за ними. На улице между компаниями возник конфликт, в результате которого нападавшие схватили потерпевших и стали угрожать им пистолетом и ножом. Забрав вещи заявителей, злоумышленники скрылись. Потерпевшие пошли в магазин и попросили у охранника мобильный телефон, чтобы вызвать полицию.

На место происшествия прибыла патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Потерпевшие описали приметы нападавших и указали направление, в котором они скрылись. В течение получаса после проверки территории сотрудники полиции заметили похожих по приметам мужчин. Их доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств преступления. Также сотрудники полиции нашли часть похищенных вещей, которые злоумышленники выбросили во время преследования.

На данный момент продолжаются следственные (розыскные) действия. Предварительная правовая квалификация уголовного производства по ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда