Чиновник колонии требовал взятки за предоставление свиданий

16:32, 14 июля 2016
В Винницкой области оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) установили, что на уровне руководства исправительного учреждения налажена система взыскания неправомерной выгоды с осужденных и их родственников.
Чиновник колонии требовал взятки за предоставление свиданий

В Винницкой области оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) установили, что на уровне руководства исправительного учреждения налажена система взыскания неправомерной выгоды с осужденных и их родственников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий полицейские задокументировали факты вымогательства и получения неправомерной выгоды заместителем начальника одной из исправительных колоний области.

Подполковник внутренней службы требовал от осужденных и их родственников 2 тыс. грн. за предоставление внеочередных краткосрочных и долгосрочных свиданий, а также за пользование мобильными телефонами, которые в камерах запрещены.

Средства получал как наличными, так и через перерасчет на банковскую карточку.

В рамках уголовного производства оперативники УЗЭ задокументировали факты получения неправомерной выгоды на общую сумму около 15 тыс. грн.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда