Председатель и юрист поселкового совета за вознаграждение решали земельные вопросы

14:00, 21 июля 2016
4000 долл. США неправомерной выгоды (98800 грн. в эквиваленте национальной валютой) получили чиновники от местных жителей за выделение земельных участков на территории Бахмутского района в Донецкой области.
Председатель и юрист поселкового совета за вознаграждение решали земельные вопросы
4000 долл. США неправомерной выгоды (98800 грн. в эквиваленте национальной валютой) получили чиновники от местных жителей за выделение земельных участков на территории Бахмутского района в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Укрианы.

Председателя и юриста поселкового совета задержали оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ), следствие полиции совместно с УСБУ и прокуратурой. 
 
4000 долл. США «заработали» вымогатели, не выходя из собственного кабинета. Средства они получили за выделение двум гражданам земельных участков под строительство.

58-летнему председателю поселкового совета и 25-летнему юристу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проводятся мероприятия по установлению других лиц, которые также могут быть причастны к коррупционной деятельности, а также причастность задержанных к совершение аналогичных уголовных преступлений.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации
Новости онлайн