Правоохранители задержали группу сутенеров

12:24, 24 июля 2016
Правоохранители Киевской области разоблачили организованную преступную группу, участники которой с 2010 года занимались сводничеством и сутенерством на территории столичного и других регионов страны.
Правоохранители задержали группу сутенеров

Правоохранители Киевской области разоблачили организованную преступную группу, участники которой с 2010 года занимались сводничеством и сутенерством на территории столичного и других регионов страны.

Об этом сообщает пресс-служба полиции по области.

Как выяснили правоохранители, организатор преступной группы, 45-летний житель столицы, совместно с двумя пособниками привлекли к работе в сексуальной индустрии более 30 девушек в возрасте от 18 до 35 лет. Свои услуги женщины оказывали на арендованных квартирах и в гостиницах за денежное вознаграждение от полутора тысяч гривен до тысячи долларов за встречу. Большую половину полученных средств проститутки отдавали сутенерам.

Обязанности между членами группировки распределялись крайне четко с целью обеспечения непрерывного и отлаженного рабочего процесса. Расчет за услуги и между членами группы проводился через банковские терминалы и карточки. Кроме этого, все квартиры были оборудованы видеокамерами, где велось круглосуточное наблюдение. Месячный доход от занятия такой деятельностью составлял около полумиллиона гривен.

«Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства и размещением «притонов» из борделей было изъято 20 г наркотического средства «амфетамин» и денежные средства на общую сумму около 80 тыс. грн. и около 3 тыс. долл., банковские карточки, блокноты со списком клиентов и графиком дежурств девушек», — говорится в сообщении.

Сейчас организатор и двое участников преступной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

По этим фактам следователями возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество), ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) и ч. 2 ст. 309 (приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Валигура
    Дмитрий Валигура
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Ольга Жук
    Ольга Жук
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Ценов
    Дмитрий Ценов
    начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области
Новости онлайн