Киевсовет внес изменения в бюджет столицы на текущий год

17:55, 22 июля 2016
В пятницу, 22 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в столичный бюджет на 2016 год.
Киевсовет внес изменения в бюджет столицы на текущий год

В пятницу, 22 июля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в столичный бюджет на 2016 год.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

В частности, депутаты сделали акцент на социальной сфере — увеличили на 16 млн грн. финансирование программы «Забота. Навстречу киевлянам». 13 млн грн. выделили на оздоровление ветеранов, детей-инвалидов, детей-сирот, находящихся в детских домах-интернатах. Остальное — на материальную помощь горожанам, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах.

«С целью повышения уровня средней заработной платы мы увеличили расходы в отрасли «Здравоохранение» на зарплату с начислением на 150 млн грн. Вместе с тем планируем увеличить расходы общего фонда бюджета на функционирование самих учреждений здравоохранения. К примеру, были выделены 53 млн грн. на медикаменты», — рассказал депутат Киевсовета Андрей Странников.

Также был увеличены расходы и Службе по делам детей исполнительного органа Киевсовета (КГГА) в сумме 5 млн грн.

«Выделены дополнительные средства и на модернизацию спортивных комплексов, и на объекты ЖКХ. В частности, в рамках корректировки Программы экономического и социального развития города Киева на 2016 год, депутаты поддержали финансирование ЖКХ в части капитальных ремонтов», — говорится в сообщении.

Для обеспечения расчетов за потребление электроэнергии и выполнение текущих ремонтов контактной сети КП «Киевпасстранс», учитывая рост стоимости электроэнергии, предлагается увеличить расходы общего фонда для Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевсовета (КГГА) в сумме 38,8 млн грн. Поэтому, Департаменту выделят 80,4 млн грн. на выполнение текущего ремонта городской улично-дорожной сети.

«Заложено 800 тыс. грн. для КП «Плесо» на содержание зон отдыха. Еще 500 тыс. грн. пойдет на проведение IX фестиваля «ГогольFest-2016». На выполнение мероприятий по развитию туризма в столице предусмотрено 12,59 млн грн.», — резюмируют в ведомстве.

Соответствующую корректировку бюджета поддержали 70 депутатов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как проходит подготовка будущих судей в Национальной школе судей
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Матущак
    Николай Матущак
    ­судья Апелляционного суда Хмельницкой области
  • Галина Шашурина
    Галина Шашурина
    ­судья Сыхивского районного суда Львова
Новости онлайн