Полиция задержала распространителя «спайсов»

09:50, 28 июля 2016
В Херсоне полиция задержала распространителя спайсов. Изъяты наркотические и психотропные вещества на сумму свыше 120 тыс. грн., а также несколько тысяч рекламных листовок с «услугами» наркодельцов.
Полиция задержала распространителя «спайсов»

Оперативники Департамента противодействия наркопреступности (ДПН) Национальной полиции разоблачили противоправную деятельность межрегиональной наркогруппировки. Ее члены действовали на территории нескольких областей государства. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

26 июля вечером сотрудники ДПН в Херсонской области задержали 20-летнего парня. Он отвечал за распространение «рекламных» листовок на территории Херсона.

По месту его проживания изъяты более 100 свертков с опасными веществами. Их стоимость составляет около 40 тыс. грн. За распространение листовок и распространение НПВ задержанный ежедневно зарабатывал 500 грн.

В этот же день сотрудниками ДПН совместно с УСБУ в Николаевской области задержаны другие члены указанной наркогруппировки. Они действовали на территории Николаева. Во время задержания злоумышленников у них были изъяты более 200 свертков с НПВ и 78 таблеток психотропного вещества «Экстази». Кроме этого, у злоумышленников обнаружены более 10 тыс. вышеупомянутых «рекламных» листовок.

Общая стоимость изъятых наркотиков в Херсонской и Николаевской областях составляет более 120 тыс. грн.

По факту распространения наркотических средств и психотропных веществ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Проводятся мероприятия по установлению других членов группировки, причастных к распространению НПВ и их «рекламной продукции» в регионах Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Белоконь
    Елена Белоконь
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Владимир Британчук
    Владимир Британчук
    судья Большой Палаты Верховного Суда
  • Лариса Рогач
    Лариса Рогач
    судья Большой Палаты Верховного Суда
  • Евгений Синельников
    Евгений Синельников
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда