Минюст попросил церковь помочь в борьбе с коррупцией

09:40, 28 июля 2016
Министр юстиции Александр Коновалов рассчитывает на помощь священнослужителей в борьбе с коррупцией.
Минюст попросил церковь помочь в борьбе с коррупцией

Министр юстиции Александр Коновалов рассчитывает на помощь священнослужителей в борьбе с коррупцией. В статье, опубликованной в российской газете, глава ведомства пишет, что обсуждал с представителями официальных религиозных конфессий вопросы антикоррупционного воспитания верующих. 

Коновалов считает, что верующих надо информировать о «греховности стяжания как цели человеческой жизни». Кроме этого, необходимо создавать адаптированные тексты священных писаний, где будет говориться о вреде коррупции, и обсуждать, как государство и религия относятся «к проявлениям стяжательства и мздоимства».

Рабочая группа президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции также рассматривала вопрос о включении антикоррупционной пропаганды в миссионерскую деятельность. В частности, предполагается создание соответствующих брошюр со ссылками на религиозные источники. Их Минюст намеревается распространять через СМИ и учебные заведения.

Ранее представитель РПЦ, протоиерей Сергей Привалов, отвечающий за взаимодействие с правоохранительными органами, пообещал расширить антикоррупционную работу. По его словам, священники могут не только говорить о вреде взяточничества, но и отлучать провинившихся от причастия. Также, как говорил Привалов, верующему могут предложить возместить причиненный ущерб или отдать деньги на благотворительность.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн