Замначальника отдела киевской таможни погорел на взятке в 9,3 тыс. долл.

16:50, 29 июля 2016
В рамках расследования уголовного производства сообщено о подозрении заместителю начальника одного из отделов Киевской городской таможни ГФС в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.
Замначальника отдела киевской таможни погорел на взятке в 9,3 тыс. долл.

Департаментом процессуального руководства по уголовным производствах следователей центрального аппарата совместно с Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины в рамках расследования уголовного производства сообщено о подозрении заместителю начальника одного из отделов Киевской городской таможни ГФС в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Досудебным расследованием установлено, что указанное должностное лицо получило от представителя одного из субъектов внешнеэкономической деятельности неправомерную выгоду в сумме 9,3 тыс. долл. США за беспрепятственное таможенное оформление импортируемых товаров.

По ходатайству стороны обвинения подозреваемому избрана судом мера пресечения в виде домашнего ареста и отстранение от занимаемой должности.

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн