Суд избрал меру пресечения полицейскому-взяточнику

12:14, 27 августа 2016
Полицейскому, который был уличен на взятке в 65 тыс. грн, избрана мера пресечения
Суд избрал меру пресечения полицейскому-взяточнику

По ходатайству военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона Украины оперуполномоченному уголовного розыска криминальной полиции Главного управления Нацполиции в Житомирской области, который был уличен 23 августа 2016 года на получении взятки в размере 65 тыс. грн, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога 87 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Капитану полиции сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством).

Напомним, что полицейский требовал и получил средства от гражданина за неуведомление органа досудебного расследования совершения им уголовного преступления. Сразу после получения неправомерной выгоды указанный коррупционер в погонах задержан военной прокуратурой совместно с сотрудниками отдела внутренней безопасности Национальной полиции Украины и отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда