КГГА усиливает внутренний контроль для предотвращения коррупции, — Г. Плис

13:30, 30 августа 2016
Для минимизации коррупционных рисков в КГГА вводят новую методологию внутреннего контроля COSO.
КГГА усиливает внутренний контроль для предотвращения коррупции, — Г. Плис

Для минимизации коррупционных рисков в КГГА вводят новую методологию внутреннего контроля COSO.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис во время семинара «Организация системы внутреннего контроля в Киевской городской государственной администрации».

Сейчас идет инвентаризация всех функций и процессов, которые осуществляют структурные подразделения КГГА и РГА.

«Координатором в этом процессе определен Департамент внутреннего финансового контроля и аудита. Поэтому, прошу всех ответственно отнестись к этой работе, поскольку в существовании эффективной системы внутреннего контроля заинтересован, прежде всего, руководитель конкретного структурного подразделения КГГА или председатель РГА, потому что это гарантия экономного, эффективного, результативного и законного использования коммунальных ресурсов столицы», — подчеркнул первый зампредседателя КГГА.

Он также добавил, что необходимость формализации системы внутреннего контроля в КГГА неоднократно обращала внимание Государственная аудиторская служба Украины, которая сегодня является основным координатором и методологом организации систем внутреннего контроля в распорядителей бюджетных средств.

«Лидером в построении подобной системы является Министерство обороны Украины, поэтому нам важно прислушиваться ко всем полезных советов, которые могут предоставить эти два ведомства, чтобы мы могли создать действительно действенную систему в КГГА», — подытожил Геннадий Плис.

Напомним, внутренним контролем является комплекс мер, применяемых руководством для обеспечения соблюдения законности и эффективности использования бюджетных средств, достижения результатов в соответствии с установленной цели, задач, планов и требований по деятельности бюджетного учреждения и его подведомственных учреждений.

Для построения эффективной системы внутреннего контроля руководитель учреждения должен обеспечить разработку общих организационно-правовых основ внутреннего контроля. Это, в свою очередь, должно обеспечить уверенность руководителя в том, что деятельность является эффективной, результативной с обеспечением максимальной экономии ресурсов и в соответствии с действующим законодательством.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева