За невыполнение судебных решений чиновник предстанет перед судом

10:24, 3 сентября 2016
Чиновника Львовского городского совета будут судить за систематическое невыполнение судебных решений
За невыполнение судебных решений чиновник предстанет перед судом

Чиновника Львовского городского совета будут судить за систематическое невыполнение судебных решений.

Львовской местной прокуратурой №1 утвержден и направлен в Галицкий районный суд города Львова обвинительный акт по и.о. директора Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета, которым умышленно в течение длительного времени не выполнялись судебные решения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Последняя в течение 2016 года умышленно не выполняла судебные решения, вынесенные в интересах ряда граждан, об обязательстве выдать ордера на вселение в жилище.

Не повлияли на такую ​​позицию чиновника местного самоуправления даже неоднократно наложенные штрафы в пределах принудительного исполнения судебного решения исполнительной службой.

Поэтому, действия и.о. директора Департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета квалифицированы по ч. 2 ст. 382 УК Украины (умышленное неисполнение решения суда, вступившего в законную силу, совершенное должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа от 750 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева