Полиция накрыла шесть подпольных цехов по пошиву брендовых вещей на сумму 1 млн грн

13:45, 21 октября 2016
В Одесской области полиция выявила шесть подпольных цехов по пошиву брендовых вещей.
Полиция накрыла шесть подпольных цехов по пошиву брендовых вещей на сумму 1 млн грн

В Одесской области полиция обнаружила шесть подпольных цехов по пошиву брендовых вещей.

Оперативниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины совместно с коллегами из Одесской области и следователями, при поддержке бойцов столичной спецроты полиции особого назначения, обнаружили шесть нелегальных цехов по пошиву одежды и сумок под брендами известных торговых марок. Об этом сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

 

Полицейские установили, что на подпольном производстве работали 26 граждан одной из стран Азии. Часть иностранцев попали на территорию Украины нелегально, а другие находятся с нарушениями миграционного законодательства. Проживали «рабочие» в тех местах, где и работали.

 

Во время обысков изъяты около 40 швейных станков, другое оборудование для производства одежды, готовая продукция. Среди изъятого, в частности, зимние мужские и детские куртки, мужская и женская спортивная одежда, сумки.

Кроме этого, оперативниками обнаружено клише известных брендов, которые использовались для подделки «фирменного наименования», а также лекала и значительное количество сырья для изготовления продукции.

В целом, только готовой продукции в подпольных цехах обнаружено на сумму около миллиона гривен. Стоимость изъятого оборудования для изготовления указанного контрафактного товара составила свыше 20 тыс. долл. США.

В помещении одного из владельцев подпольного цеха во время обыска изъяты паспорта нелегалов. Мужчина хранил документы у себя для принудительного удержания и влияния на рабочих.

Выявленные иностранцы переданы в главное управление Государственной миграционной службы в Одесской области для решения вопроса о помещении их в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. Также будет решаться вопрос относительно их возможного последующего выдворения.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные (розыскные) действия. Решается вопрос относительно открытия уголовных производств по ст. 229 (незаконное использование товарного знака) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава Верховного Суда о новеллах закона об обществах с ограниченной ответственностью
Новости онлайн