В Киеве установят охранные системы на домовых теплосчетчиках

18:44, 26 октября 2016
В Киеве для сохранения домовых теплосчетчиков установят охранные системы.
В Киеве установят охранные системы на домовых теплосчетчиках

В Киеве для сохранения домовых теплосчетчиков установят охранные системы.

Киевэнерго и городские власти усиливают комплекс мер противодействия воровству домовых узлов учета тепла.

Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

В 2016 году уже поврежден 241 счетчик тепла. В последнее время кражи происходят в многоэтажках Святошинского района столицы — преимущественно там, где вход в подвал расположен снаружи, а не в подъезде. С узла учета тепловой энергии преступники вырезают детали из цветных металлов, стоимость которых может составлять 300-500 грн, тогда как восстановление работоспособности узла стоит 10-15 тыс. грн.

«Киевэнерго принимает технические меры, чтобы процесс демонтажа ценных для воров элементов был максимально сложным. Коммунальные службы должны ставить надежные замки на двери подвалов. Но иногда и это не останавливает злоумышленников, которые для проникновения в помещение даже разрушают простенки и применяют специальные инструменты. Поэтому, для обеспечения сохранности дорогостоящего оборудования необходимо применять все меры комплекса, обязательно включая охранную сигнализацию», — отметил директор СВП «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак.

Киевская городская государственная администрация уже установила в 12 столичных многоквартирных домах оборудование, позволяющее оперативно выявить попытки проникновения в подвал. Получив сигнал, группа реагирования государственной полиции охраны прибывает на место в течение пяти минут. Абонплата для жителей составляет не больше 5 грн с квартиры.

Для установления такой системы в своем доме киевляне могут обратиться к городским властям. Установка систем предполагается проводить за счет городского бюджета. В дальнейшем жители должны платить только абонплату за охранные услуги.

Напомним, второй год подряд в столице продолжается установка домовых счетчиков тепла. В прошлом году Киевэнерго и городские власти установили более 3 тыс. счетчиков, а в этом году продолжают работать над обеспечением учетом тепла 100% киевских домов.

Арест счетов и блокировки хозяйственной деятельности Киевэнерго замедлили темпы работ по установке приборов учета. Поскольку компания не имеет возможности привлекать подрядные организации, монтаж домовых узлов учета тепла производится собственными силами. На сегодня смонтированы 1,6 тыс. узлов вместо 2,4 тыс. запланированных. Продолжаются переговоры с поставщиками относительно отсрочки оплаты за вычислительные приборы. Учитывая обстоятельства, КГГА устанавливает около 700 домовых счетчиков за счет городского бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними