Полицейскому С. Олейнику объявили подозрение в убийстве пассажира ВМW

12:30, 8 ноября 2016
Столичная прокуратура завершила расследование в уголовном производстве в отношении патрульного полицейского Сергея Олейника.
Полицейскому С. Олейнику объявили подозрение в убийстве пассажира ВМW

Столичная прокуратура завершила расследование в уголовном производстве в отношении патрульного полицейского Сергея Олейника.

Правоохранителю сообщено о подозрении в умышленном убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Следователями прокуратуры города Киева завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении сотрудника Управления патрульной полиции в городе Киеве Сергея Олейника по факту событий, произошедших в ночь на 7 февраля 2016 в городе Киеве во время преследования автомобиля BMW.

«Установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля BMW, в котором находились четыре человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение», — говорится в сообщении прокуратуры.

На основании полученных в ходе следствия вещественных доказательств и выводов ряда экспертиз правоохранителю сообщено подозрение по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) и ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования и в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины; открыты материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Роман Кондор
    Роман Кондор
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Евгений Коротенко
    Евгений Коротенко
    судья Луганского апелляционного суда
  • Андрей Костенко
    Андрей Костенко
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Андрей Леонов
    Андрей Леонов
    судья Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Шкорина
    Елена Шкорина
    судья Киевского апелляционного суда