Полиция ликвидировала деятельность подпольных цехов с фальсификатом на 1,2 миллиона

13:38, 7 января 2017
Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Львовской и Черновицкой областях в течение суток пресекли деятельность двух подпольных цехов и перевалочной базы для хранения и мелкооптовой торговли фальсификатом.
Полиция ликвидировала деятельность подпольных цехов с фальсификатом на 1,2 миллиона

Сотрудники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Львовской и Черновицкой областях в течение суток пресекли деятельность двух подпольных цехов и перевалочной базы для хранения и мелкооптовой торговли фальсификатом. Изъято 12,2 тонны фальсифицированных алкогольных изделий и 2,7 тысяч пачек сигарет.

Оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Черновицкой области ДЗЕ Нацполиции выявили организованную преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением подакцизных товаров. В состав группы входило 7 человек с четким распределением обязанностей.

Производственные «мощности» злоумышленников располагались на территории гаражного кооператива в городе Черновцы и в двух жилых домах.

Дельцы разливали спиртовую смесь в картонные коробки «Bag in Box» и в обычные бутылки. Бутылки маркировались фальсифицированными марками акцизного налога Украины.

Произведенный фальсификат распространялся на территории области через своих реализаторов – частных предпринимателей и физических лиц.

Во Львове оперативниками Управления защиты экономики (УЗЕ) во Львовской области ДЗЕ Нацполиции прекращено функционирование подпольного цеха и нелегальной базы по хранению и мелкооптового сбыта фальсифицированной водки.

Прибыльным бизнесом занимались три человека. В арендованных помещениях автосервиса и автогаражного кооператива был организован сбор стеклотары, смешивание спиртовой смеси и разлив фальсификата. Водку сбывали через сеть торговых предприятий.

По данным фактам следователи открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 199 (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Работники Управления защиты экономики в Черновицкой и Львовской областях ДЗЕ Нацполиции и следователи изъяли 12,2 тонны «алкоголя» и 2,7 тыс. пачек фальсифицированных табачных изделий.

Общая стоимость изъятого из оборота фальсификата составляет почти 1,2 миллиона гривен.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн