Гучні справи | Загрязнение Днепра

15:43, 26 апреля 2013
По данным Днепровской экологической прокуратуры, ежегодно 150 предприятий сбрасывают в Днепр около 3,5 млрд м. куб неочищеных или недостаточно очищеных вод. из них 350 млн. м. куб. составляют сточные воды, содержащие нитраты, сульфаты, хлориды и фосфаты. Затем эта же вода прямо с водопровода или косвенно через поливы полей попадает к нам в рацион. Сегодня антропогенные факторы стали причиной того, что днепровские воды превратились в застойные озёра, с ядовитой водой. Поэтому в случае сохранения текущих тенденций потребительского подхода к природопользованию, в течение ближайших лет Украине грозит катастрофа невиданного масштаба.Экологические преступления несут угрозу для каждого из нас. О том, где берётся вода, которую мы пьём, смотрите сегодня в "Гучних Справах".
Гучні справи | Загрязнение Днепра

По данным Днепровской экологической прокуратуры, ежегодно 150 предприятий сбрасывают в Днепр около 3,5 млрд м. куб неочищеных или недостаточно очищеных вод. из них 350 млн. м. куб. составляют сточные воды, содержащие нитраты, сульфаты, хлориды и фосфаты. Затем эта же вода прямо с водопровода или косвенно через поливы полей попадает к нам в рацион.
Сегодня антропогенные факторы стали причиной того, что днепровские воды превратились в застойные озёра, с ядовитой водой. Поэтому в случае сохранения текущих тенденций потребительского подхода к природопользованию, в течение ближайших лет Украине грозит катастрофа невиданного масштаба.Экологические преступления несут угрозу для каждого из нас. О том, где берётся вода, которую мы пьём, смотрите сегодня в "Гучних Справах".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Столичне управління юстиції прозвітувало про свою роботу
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Сипака
    Андрей Сипака
    судья Запорожского окружного административного суда