В Крыму арестовали активы Коломойского

10:12, 1 сентября 2014
Судебные приставы наложили арест на имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является "ПриватБанк", принадлежащий украинскому политику и бизнесмену Игорю Коломойском
В Крыму арестовали активы Коломойского

Судебные приставы наложили арест на имущество оздоровительного комплекса "Таврия", собственником которого является "ПриватБанк", принадлежащий украинскому политику и бизнесмену Игорю Коломойскому, об этом сообщают СМИ со ссылкой на прокуратуру Крыма.

Арест был наложен после прокурорской проверки. Поводом для нее стало обращение Генеральной прокуратуры России относительно возможного финансирования Коломойским терроризма, в том числе через подконтрольные ему организации, расположенные в Крыму.

Кроме того, отмечает издание, под арест может попасть комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса Nautilus финансировал "ПриватБанк", который являлся финансовым партнером собственника Nautilus - частного предприятия "Эдельвейс-2000".

Поводом для проверки активов Коломойского стало требование членов КПРФ закрыть бизнес Коломойского в России. Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин и зампредседателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке. Они попросили выявить организации, отделения, филиалы и представительства на территории России, которые находятся под контролем Игоря Коломойского, и подать в соответствующие судебные инстанции заявления о немедленном запрещении их деятельности и последующей ликвидации.

Месяц назад генеральная прокуратура России направила в Интерпол документы для международного розыска украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. "Сегодня нами в Интерпол направлено поручение об объявлении его в международный розыск и подтверждение намерения требовать арест и выдачу в случае установления места нахождения на территории стран-членов Интерпола", - заявлял 1 августа генпрокурор России Юрий Чайка .

Коломойский проходит обвиняемым по уголовному делу о применении запрещенного оружия на востоке Украины. Следственный комитет РФ обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

С начала обострения российско-украинских отношений Коломойский регулярно фигурирует в сообщениях СМИ и заявлениях российских властей. Внимание журналистов он привлек нестандартными решениями внутренних проблем Украины и предложениями, касающимися двусторонних отношений с РФ. Так, Коломойский стал автором инициативы отгородить Украину от России стеной с колючей проволокой, электрическим током и рвами. По задумке бизнесмена, финансировать проект стоимостью 100 млн евро должны благотворительные фонды.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн