Принят законопроект об "амнистии" сепаратистов

12:36, 16 сентября 2014
Народные депутаты поддержали законопроект №5082 "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей". За соответствующее решение проголосовали 287 нардепов.
Принят законопроект об "амнистии" сепаратистов

Народные депутаты поддержали законопроект №5082 "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей". За соответствующее решение проголосовали 287 нардепов. Об этом журналистам в парламенте сообщил народный депутат из фракции "Свобода" Юрий Сиротюк.

Отметим, что амнистия для участников событий на Донбассе предусмотрена минскими договоренностями, которые были достигнуты 5 сентября 2014 г. между Украиной и террористическими организациями ЛНР и ДНР для установления на Донбассе перемирия.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко, который является автором законопроекта, заявлял, что под амнистию не подпадут преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного кодекса относительно умышленного убийства, терроризма, покушения на жизнь государственного деятеля, сотрудника правоохранительных органов, судьи, изнасилования, мародерства, издевательства над погибшими, издевательства над памятниками, и целому ряду других статей, которые должны обеспечить целостность Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн