Офицеры СБУ и бойцы «Беркута» задержаны по подозрению в расстреле Майдана

14:12, 18 ноября 2014
Служба безопасности Украины задержала 16 бойцов бывшей роты специального назначения «Беркут» и 5 офицеров СБУ, причастных к расстрелу мирных митингующих на Майдане в феврале этого года. Об этом во вторник, 18 ноября, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент НБН.
Офицеры СБУ и бойцы «Беркута» задержаны по подозрению в расстреле Майдана

Служба безопасности Украины задержала 16 бойцов бывшей роты специального назначения «Беркут» и 5 офицеров СБУ, причастных к расстрелу мирных митингующих на Майдане в феврале этого года. Об этом во вторник, 18 ноября, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«По состоянию на сегодня я подтверждаю предыдущие доклады мои и моих коллег, что в марте-апреле совместно с министром Аваковым СБУ было проведено ряд спецопераций, по итогам которых было задержано и арестовано 16 офицеров бывшего «Беркута», наиболее опасных и тех, против кого больше всего было подозрений у прокуратуры относительно выстрелов в протестующих на Майдане, в мирных людей», – заявил г-н Наливайченко.

Кроме того, по его словам в самой СБУ задержано и арестовано 5 высокопоставленных офицеров по статье «государственная измена».

«Последние наши арест и задержание – это номер 3 с наиболее разыскиваемых бывших руководителей СБУ, напрямую причастных к организации и совершению преступлений против граждан, гражданских людей на Майдане. Генерал, который раньше возглавлял один с департаментов контрразведки в СБУ», – уточнил глава СБУ .

Задержанный встречался с офицерами ФСБ в декабре 2013 года и январе-феврале 2014 года в Киеве. Сейчас арестованного допрашивают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщал НБН, 4 октября Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Генеральной прокуратуры и дал разрешение на задержание командира роты специального назначения «Беркута» Дмитрия Садовника, который подозревается в причастности к расстрелу участников акций протеста на ул. Институтской.

После освобождения Садовник, по данным прокуратуры, скрылся с места своего постоянного проживания. Его объявили в розыск.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн