Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в ареста судьи Сергея Вовка

13:00, 13 марта 2015
Апелляционный суд города Киева отказал киевской прокуратуре в содержании под стражей судьи Печерского суда Сергея Вовка.
Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в ареста судьи Сергея Вовка

Апелляционный суд города Киева отказал киевской прокуратуре в содержании под стражей судьи Печерского суда Сергея Вовка.

Соответствующее решение озвучил коллега судьи - Виктор Кицюк, дело которого рассматривает винницкий суд.

"Вчера прокуратуре было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Печерского райсуда Сергея Вовка. Апелляция поддержала решение суда первой инстанции, которым Вовк обязан прибывать по требованию следственного прокурора и следственного судьи. То есть, производить процессуальные действия в рамках уголовного производства", - прокомментировал решение коллег Кицюк.

Сейчас по его делу об избрании меры пресечения слушания длятся уже шестой день. Судья Александр Олейник пошел в совещательную комнату для принятия постановления, которое планирует объявить после 13 часов.

Напомним, 6 марта следственный судья Голосеевского райсуда Киева Оксана Мирошниченко отклонила ходатайство Генпрокуратуры о задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Печерского райсуда Вовка.

Ранее Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда города Киева: Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Царевич и Кицюка подозревают в принятии заведомо неправосудных решений в административных делах в отношении активистов Автомайдана, Вовка - в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым он лишил законного владельца его имущества.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн