ІІІ Съезд адвокатов Украины продолжил свою работу. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

18:58, 24 апреля 2015
24 апреля 2015 г. продолжил работу ІІІ Съезд адвокатов Украины.
ІІІ Съезд адвокатов Украины продолжил свою работу. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

 

 

24 апреля 2015 г.  продолжил работу ІІІ Съезд адвокатов Украины.

Напомним, в повестку дня съезда включен вопрос о назначении членов Высшего совета юстиции. Согласно сообщению Совета адвокатов Украины,  которое поступило в ВСЮ 6 марта 2015, проведение второй части ІІІ Съезда адвокатов Украины согласно ст. 62 Закона Украины «О Высшем совете юстиции» назначено на 24-25 апреля 2015 года.

Отметим, что перед началом съезда у здания произошла потасовка. Внутрь отказывались пускать СМИ и киевскую делегацию адвокатов.

Представлены 24 региона, выбрано 259 делегатов, прибыло и зарегистрировано 192.  9 кооптованых.

Съезд признан легитимным и начал работу.

Текстовая трансляция окончена

02-55  Объявлен перерыв до июня - про точную дату и место будет сообщено дополнительно. Съезд должен будет избрать  еще одного члена ВСЮ и члена ВККС. 

02-25 Новоизбранные члены ВСЮ приняли присягу.

02-20 По адвокатам: было выдано 184 бюллетеня, изъято 183 бюллетеня, недействительно - 1. Голоса распределились следующим образом: Белякевич - 122, Гречковский - 134, Коваль - 18, Фомин - 15, Кравец - 4 Луцюк - 70. Членом ВСЮ выбран Гречковский. 

02-11 Глава счетной комисии, Савченко Тарас: по судьям было выдано 184 бюллетеня, было изъято из урны 183 бюллетеня, 26 недействительны. За А.Лесько проголосовало 157 делегатов. Она избрана членом ВСЮ.

01-58  Закончился подсчет голосов. Скоро будуи объявлены результаты голосования

01-47 Перерыв еще не закончился. Идет подсчет голосов

23-59 Объявлен перерыв.

23-50 Голосование окончено. Урны унесли

23-25 Началось голосование. На этот раз изготовлено 196 бюллетеней.

Выступает адвокат, Рыбин Валентин. Просит понять какой это ответственный момент, чтобы завтра адвокатское сообщество не выглядело посмешищем

23-17 Готовится контрольный протокол. Выдаются бюллетени.

23-12 Готовы бюллетени для голосования. Бюллетени от адвокатов остались в прежнем виде, в отличии от бюллетеней от судей. В связи с самоотводом Сергея Островича, в бюллетене остался только один кандидат - Алла Лесько.

22-48 Есть информация об оказании давления на кандидатов от адвокатов, которые набрали наименьшее колличество голосов, чтобы те сняли свои кандидатуры.

22-20 Сергей Острович снял свою кандидатуру. В связи с этим будет утвержден новый бюллетень от судей

22-19 Путем голосования определили, что 134 голоса за то, чтобы не утверждать протокол счетной комиссии. Будет повторное голосование

22-10 Возник спор из-за количества бюллетеней. Глава мандатной комиссии Максим Болдин уточнил, что зарегистрировалось 192 (бюллетеней оказалось 196) потому, что из Днепропетровска 3 делегата и 1 из Запорожья зарегистрировались позже. При этом делегация из Запорожья выступила и сказала, что это неправда и что они все тут с 6 утра и никто не опоздал с регистрацией.

21-34 Еще есть предложения закрыть съезд сегодня или продолжить работать завтра.

21-25 Закончился подсчет голосов. Выяснилось, что ни один кандидат не набрал нужного количества голосов - ни от судей ни от адвокатов не выбран член ВСЮ. Выяснилось, что в начале съезда было 192 делегата, а при подсчете голосов - 196 приняли участие в голосовании.

Есть предложение от адвокатов - голосовать во втором туре за тех, кто набрал больше всех голосов. Другие предлагают закрыть съезд для того, чтобы следующий съезд организовать более правильно.

20-51 Адвокат Тарас Ламах читает стихи, пока идет подсчет голосов.

19-01 Подсчет проходит за зарытыми дверями.

Адвокат Вадим Карасик прокомментировал: пресса к процедуре подсчета голосов не допускается, аргументируя это тем, что голосование тайное, хотя тайное голосование предполагает то, что человек в кабинке тайно оставляет свой голос, а так выходит тайный подсчет голосов.

18-34 Голосование заканчивается.

Адвокат Екатерина Коваль прокомментировала работу съезда. Она считает что съезд проходит с нарушениями, прежде всего потому, что должным образом не утверждена повестка дня; потому, что работа первой части этого съезда оспаривается в суде. Однако глава съезда, Виктория Гайворонская, прокомментировала, что никаких нарушений зафиксировано не было.

18-27 Бросили контрольные листы в урну.

18-06 Началась выдача бюллетеней и тайное голосование.

17-54 Проллжена работа съезда. Сейчас разъясняют, как работать с бюллетенем, потом будут выдавать бюллетени для голосования.

16-16 В бюллетень для тайного голосования за кандидатов в члены ВСЮ от судей путем открытого голосования были выбраны Алла Лесько и Сергей Острович. Сейчас счетная комиссия ушла для изготовления бюллетеня.

 Объявлен перерыв до 17:15.

16-04 Формируют бюллетень для тайного голосования. Голосуют за включение  в бюллетень кандидатов от судей.

15-44 Выступают кандидаты от судей. Судья в отставке Петр Дзюбко отметил, что доверие к судебной власти стало резко падать не год назад, а с 2010г. Поэтому он за то, чтобы понесли наказание судьи, которые принимали неправомерные решение с этого периода, а не за последний год, как сегодня.

Выступает кандидат от судей Сергей Острович. Он отметил, что наличие адвокатов во ВСЮ это уже демократично и является предпосылкой законости. Добавил, что надо, чтобы ВСЮ, наконец, заработал. Отметил, что не может прокомментировать, является ли данный съезд легитимным, так как не имеет всех надлежащих документов и не ознакомлен с ними. Также у него спросили, если он всю жизнь работал на госслужбе, как он заработал миллионы и ездит на Лексусе, если в декларации указано около 200 тыс. грн дохода, а имущество - на миллионы гривен. Тем более, что никто больше в семье официально не работает. Он сказал, что квартиру ему дало государство, а Лексусы у них с женой 2012 и 2013 года.

14-40: В настоящее время продолжает свою работу 3 съезд адвокатов Украины. Именно сейчас отведено время для того, чтобы кандидаты для назначения в члены ВСЮ рассказали о своей программе и ответили на вопросы присутствующих. Некоторые выступающие отметили ненадлежащую организацию съезда.

Началось голосование. За Бондарчука проголосовали 3 человека и ему отказано во внесении в бюлетень для выборов. За Деревянко - 18. Ее тоже не внесено в бюллетень. Они не набрали 20% голосов. Все, кому отказано - это те, кто набрал менее 20 % голосов. Коваль набрала 97 голосов. И она внесена в бюллетень для тайного голосования для избрания главы ВСЮ. За Фомина - 21 голос (он также внесен в бюллетень). Также было решено проголосовать за Лабунскую и Кравец, которые отсутствуют.

Адвокаты сообщают, что Кравец был и ему предоставлялся полный доступ, но он ушел. Он набрал 85 голосов и его включили в бюллетень. Из-за этого в зале начали выражать недовольство, потому что у него якобы нет юридического стажа. Глава съезда Виктория Гайворонская зачитала, что у него есть стаж и озвучила его трудовую деятельность. Но оказалось, что стажа у него нет и он не отвечает требованиям для кандидата. Поэтому решение о его избрании незаконно. Парадокс в том, что включили человека без стажа по неосторожности.

Теперь решили выяснить стаж юридической деятельности Анжелики Лабунской. Идут споры, что она была депутатом второго созыва и у нее был прерван стаж и, возможно, действие свидетельства об адвокатской деятельности было приостановлено. Месяц назад она возобновила деятельность адвоката. Лабунской только что звонили и хотели пригласить, но она не взяла трубку. За включение ее в бюллетень для тайного голосования для избрания главы ВСЮ проголосовало 6 человек.

Озвучен полный список кандидатов от адвокатов,  которые внесены в бюллетень: Беляневич - 166 голосов, Коваль - 97 голосов, Фомин - 81 голос, Кравец - 85 голосов,  Луцюк - автоматиччески, Гречковский. За утверждение кандидатур в бюллетене проголосовали 175 делегатов.

 14-25: Сейчас выступает Луцюк Павел Сергеевич.

14-10 Только что председательствующая съезда Гайворонская В.В. зачитала документ, который подтверждает, что охранная служба, которая призвана охранять участников, имеет лицензию. Дело в том, что ранее утром возник вопрос о том, что данные люди в черных костюмах, представляющие охррану, не имеют лицензию и на этот счет было сделано официальное  заявление про проверку данной службы.

12-37 С вступительным словом выступает первый кандидат в члены ВСЮ - Беляневич Вадим.

Готовится к выступлению кандидат Бондарчук Олег, который  раскритиковал организацию съезда и то, как он и многие другие попадали сюда через "титушек" и слезоточивый газ.

Поскольку не выдержана процедура, необходимая для выборв в члены ВККС, на данном съезде членов ВККС не будут выбирать, только членов ВСЮ.

В ходе процедуры выступления кандидатов в ВСЮ выяснилось, что адвокат Кравец отсутствует и поступила информация, что он один из тех, кого не пустили на съезд. Также Анжелика Лабунская отсутствовала и достоверно не известно почему она отсутствует. Среди адвокатов ходят слухи, что некоторые адвокаты специально не явились чтобы в дальнейшем оспаривать съезд.

12-27 Проходит голосование за форму бюллетеня.

Сейчас выступают кандидаты от адвокатов, потом будут от судей.

Главой счетной комиссии избран Максим Болдин.

 

 


Broadcast live streaming video on Ustream

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн