На Донбассе началось создание буферной зоны для прекращения военного конфликта

17:12, 28 июля 2015
На Донбассе началось создание буферной зоны для прекращения военного конфликта. В 30-км зоне вдоль линии возможного столкновения сил, в частности у поселка Широкино, будет сохранено военное присутствие Украины
На Донбассе началось создание буферной зоны для прекращения военного конфликта

На Донбассе началось создание буферной зоны для прекращения военного конфликта. В 30-км зоне вдоль линии возможного столкновения сил, в частности у поселка Широкино, будет сохранено военное присутствие Украины, об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО подполковник Дмитрий Гуцуляк.

Также там будет оборудован постоянно действующий наблюдательный пункт миссии ОБСЕ и Общего центра контроля и координации прекращении огня. В защиту поселка вскоре прибудет одно из лучших украинских подразделений - морская пехота, - заявляют в пресс-службе АТО.

Ранее Президент Петр Порошенко поручил членам Трехсторонней контактной группы, подписать соглашение, о создании буферной зоны вдоль линии разграничения. В ночь на 28 июля бойцы батальона спецназначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины вышли из Широкино. В то же время сегодня там был ранен руководитель патруля ОБСЕ. Миссия наблюдателей оказалась в центре перестрелки. В результате взрыва руководитель патруля получил сотрясение мозга и повреждения правой ноги.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн