Премьер-министр: За уклонение от выплаты зарплат предприятия должны понести административную и уголовную ответственность

09:24, 31 августа 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минсоцполитики и председателям ОГА совместно с правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате.
Премьер-министр: За уклонение от выплаты зарплат предприятия должны понести административную и уголовную ответственность

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минсоцполитики и председателям ОГА совместно с правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате. Об этом глава правительства сообщил в "10 минутах" в воскресенье, 30 августа.

Арсений Яценюк назвал недопустимой задолженность по заработной плате.

Глава правительства сообщил, что поручил Министерству социальной политики вместе с руководителями областных государственных администраций и правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате.

"То предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность", - отметил Арсений Яценюк.

"Мы рассчитываем на то, что украинские профсоюзы встанут на сторону работников и помогут правительству взыскать задолженность по заработной плате и поддерживают нашу позицию по увеличению минимальной заработной платы, социальных стандартов и пенсий", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк также отметил, что в повестке дня правительства стоит "в целом реформирование системы оплаты труда".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн