5 сентября одновременно в пяти регионах стартует первый этап конкурсного отбора на руководящие должности в местных прокуратурах

13:26, 4 сентября 2015
Завтра, 5 сентября, одновременно в пяти региональных центрах начинается первый этап открытого конкурсного отбора на замещение вакантных руководящих должностей в местных прокуратурах, которые должны заработать по всей Украине с середины декабря этого года.
5 сентября одновременно в пяти регионах стартует первый этап конкурсного отбора на руководящие должности в местных прокуратурах

Завтра, 5 сентября, одновременно в пяти региональных центрах начинается первый этап открытого конкурсного отбора на замещение вакантных руководящих должностей в местных прокуратурах, которые должны заработать по всей Украине с середины декабря этого года. Об этом на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

"Законом Украины «О прокуратуре» предусмотрено создание местных прокуратур. Вместо действующих в настоящее время 639 районных, городских и межрайонных будут сформированы 178 местных, что является первым шагом на пути реализации стратегии реформирования системы органов прокуратуры Украины. С 20 июля по 10 августа 2015 происходил прием документов от кандидатов, желающих возглавить новые местные прокуратуры. Впервые возможность попробовать свои силы была предоставлена ​​как работникам прокуратуры, так и профессиональным юристам, которые никогда до этого не работали в нашей системе, но имеют энтузиазм, порядочность и желание строить новую прокуратуру. Мы получили около 6000 заявлений, при этом 60% из них - именно от внешних кандидатов", - заявил Давид Сакварелидзе.

Сейчас все кандидаты, подавшие свои заявления, должны пройти четырехуровневый конкурсный отбор, первым этапом которого является тестирование на знание законодательства (профессиональный тест). Его проведение начнется 5 сентября в пяти региональных центрах, которые находятся в Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе и Харькове, каждый из которых ответственен за формирование штата местных прокуратур четко определенного перечня закрепленных за ним областей. Указанное тестирование будет проходить на базе региональных высших учебных заведений с использованием специального программного обеспечения, управление которым будет осуществляться дистанционно с центра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн