Ввод платной рыбалки в Украине отстрочен на неопределенный срок

17:38, 2 октября 2015
«Украина не собирается вводить платную рыбалку, это принципиальная позиция Минагрополитики: пока не наведем порядок, ни о какой плате не может идти речь»
Ввод платной рыбалки в Украине отстрочен на неопределенный срок
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

«Украина не собирается вводить платную рыбалку, это принципиальная  позиция Минагрополитики: пока не наведем порядок, ни о какой плате не может идти речь», - сказал глава ведомства Павленко.

А председатель Госрыбагентства Кузнецов отметил, что инициатива о введении платной рыбалки исходит от общественных активистов и в ближайшее время будет вынесена на обсуждение с рыбаками. Но он подчеркнул, что, независимо от их итогов, такое нововведение возможно только через некоторое время, когда соблюдение порядка на водоемах будет под должным контролем.

 К тому вводить плату для рыбаков нельзя. Поэтому ни в этом году, ни в следующем никто не будет запрещать любительскую рыбалку на наших водоемах и тем более взимать с них за это деньги, - добавил Кузнецов. Но на прошлой неделе он же говорил, что «Для того, чтобы любитель ловил рыбу, он должен заплатить и эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов. И рыбак должен это понимать».

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Віктор Городовенко
    Віктор Городовенко
    суддя Конституційного Суду України
  • Валерій Сагайдак
    Валерій Сагайдак
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Андрій Кирилюк
    Андрій Кирилюк
    суддя Залізничного районного суду м. Львова