Президент передал Луганской области новые машины скорой помощи

19:45, 12 апреля 2017
Президент Украины Петр Порошенко вручил реанимобиля и спецавтотранспорт для медицинских учреждений Луганской области
Президент передал Луганской области новые машины скорой помощи

Президент Украины Петр Порошенко вручил реанимобиля и спецавтотранспорт для медицинских учреждений Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область принял участие в торжественной церемонии вручения реанимобилей и специализированного автотранспорта для медицинских учреждений области. Глава государства поблагодарил медиков области за верность клятве Гиппократа, добросовестный труд, заботу о пациентах и спасенные жизни.

Президент отметил, что несмотря на продолжающуюся военную агрессию, жизнь – продолжается. Глав государства подчеркнул, что в условиях, когда 5% ВВП государство вынуждено тратить на сектор обороны и безопасности, делается все возможное для того, чтобы находить средства на оснащение больниц, строительство детских садов, ремонт школ, строительство спортивных комплексов.

Президент выразил уверенность, что медицинские автомобили сегодня получают те, кто больше всего в них нуждаются. «Убежден, что такая современная техника спасет не одно новое рожденное украинское жизни. Она в целом улучшит оказание медицинской помощи жителям городов и районов области. Она станет первым кирпичиком фундамента реформы системы здравоохранения в регионе», – сказал Петр Порошенко.

Президент также сообщил, что в этом году планируется приобрести еще 40 санитарных автомобилей для Луганщины. Глава государства напомнил, что в прошлом году во время поездки на Донетчину участвовал в передаче 60-ти автомобилей скорой медицинской помощи подразделениям Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

«Петр Порошенко также подчеркнул, что для него было принципиально, чтобы в качестве первого приоритета выделялись средства государственного бюджета на Луганскую и Донецкую области. По его словам, в пределах 1 млрд грн., предусмотренного на восстановление инфраструктуры Луганщины, на систему оказания медицинской помощи выделено почти 350 миллионов», – сообщает пресс-служба Порошенко.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн