Суд ЕС оставил в силе санкции против российского телеведущего Дмитрия Киселева

16:35, 15 июня 2017
На сегодняшний день в этот список включены 150 граждан России и Украины и 37 организаций.

Европейский суд юстиции общей юрисдикции 15 июня в Люксембурге оставил в силе ограничительные меры ЕС в отношении главы российского информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, введенные в связи с ситуацией в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба суда, передает ТАСС.

«Европейский суд юстиции признал обоснованными ограничительные меры Совета ЕС в отношении господина Киселева», — сообщили в пресс-службе.

Дмитрия Киселева внесли 21 марта 2014 года во вторую редакцию «черного» списка физических лиц России и Украины, которым ЕС закрыл доступ на свою территорию и запретил пользоваться любыми финансовыми активами в банках Евросоюза.

На сегодняшний день в этом списке находятся 150 граждан России и Украины и 37 организаций. Входящие в «черный» список юридические лица — это органы власти и военные структуры так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Иск Дмитрия Киселева к Совету ЕС был принят к рассмотрению Европейским судом юстиции 22 мая 2015 года. Согласно опубликованным судом исковой позиции, защита Дмитрия Киселева, в частности, отмечала, что «для оказания активной поддержки государственной политике человек должен иметь большую степень влияния, чем простое выражение своих журналистских взглядов».

Также адвокаты Дмитрия Киселева отметили, что Совет ЕС не предоставил необходимую информацию для обеспечения легального права на защиту, поскольку выдвинутые обвинения «сформулированы чрезмерно расплывчато».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Карпечкин
    Тарас Карпечкин
    судья Хозяйственного суда Киевской области