Google снова хотят лишить прав на свое имя

21:00, 22 августа 2017
Компании Wirtz Law APC и TD Foster IP Law подали иск в Верховный суд США на Google из-за слова «google».
Google снова хотят лишить прав на свое имя

Истцы требуют аннулировать право Google на название своей торговой марки.

Об этом передает Wirtzlaw.com.

Так юристы указанных компаний подали иск в суд об аннулироваании прав корпорации Google на слово «google», из-за того, что в разговорной речи такое слово превратилось в глагол и получило значение, которое не относится к названию торговой марки.

Сторона истцов сообщает, что не существует слова, которое бы обозначало действие поиска необходимого в интернете с использование любой системы поиска.

По информации других зарубежных СМИ известно несколько прецендентов, когда в судебном порядке компания лишалась своего имени. К примеру, так случилось с компанией Bayer, которая была первой компанией выпускавшей аспирин.

Напомним, спор о торговой марке Google начался еще в 2012 г. Тогда было зарегистрировано более 750 доменных имен, которые комбинировали слово «google» с другими словами

Так из-за таких действия компания подала жалобу на посягательство на их торговую марку в Форум, который раньше назывался Национальным арбитражным форумом. Компания выиграла дело, а 763 домена были конфискованы.

Напомним, 13 июля 2017 года, компания Google выиграла судебный спор во Франции, что позволит компании избежать выплат в размере 1,12 млрд евро в бюджет страны.

Также Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Google на рекордные 2,4 млрд евро.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн