Украинского моряка в Греции приговорили к 70 годам

09:32, 16 апреля 2018
Моряк вместо выхода на свободу по апелляции получил новый срок.
Украинского моряка в Греции приговорили к 70 годам

В Греции суд приговорил гражданина Украины, моряка Анатолия Черкасского к 70 годам тюремного заключения, передают «Вести».

Как утверждает Черкасский, о решении суда он узнал от адвоката.

В сообщении указано, что Черкасский получил срок в 2015 году за причастность к транспортировке нелегальных беженцев из Сирии на греческом судне, где работал помощником капитана.

Так, он рассказал, что был убежден в собственном освобождении, поскольку Апелляционный суд дал семь лет, что в соответствии с греческой системой перерасчета означает 32 месяца, а это именно тот срок, который Черкасский уже отбыл в тюрьме.

«Так мне в зале суда сказала переводчик, после чего вместе с адвокатом она меня поздравила. В афинскую тюрьму (сам суд был на острове Родос) приходил украинский консул с поздравлением, акцентировал на том, что это — его заслуга», — рассказал Черкасский.

Как утверждает Черкасский, переводчик и адвокат оказались «в полном недоумении», узнав о 70-летнем сроке.

«Они уверены, что слышали совсем другое. Получается, что греческие судьи говорят одно, а пишут совсем другое», — заявил украинец.

Начальник управления консульского обеспечения министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сказал, что о случае Черкасского «можно будет предметно говорить после его изучения».

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Испании по подозрению в транспортировке наркотиков задержаны украинские моряки. 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн